こだわり

らーめん なんつっ亭
なんつッ亭は、創業以来変わらぬ伝統的なラーメンの味を守りながらも、独自のアレンジや創造性を加えた新しいラーメンも提供しています。
スープ
当店の自慢はこだわり抜いたスープ。 数時間かけて丁寧にアクを取りながらじっくりと煮込んだスープには豚の骨と鶏ガラから引き出される旨みが凝縮されています。 この行程で生まれる豚骨スープは、染み出した脂分が時間をかけて乳化され白濁したクリーミーで旨味の詰まったスープに仕上がります。 また、それでいて豚骨スープ特有の臭みが抜け、見た目の濃厚さとは裏腹の上品な風味になっているのも特徴です。
このスープに、なんつッ亭のシンボルともいえる黒マー油を浮かべてなんつッ亭のらーめんスープが完成します。 黒マー油とは、揚げ分けたニンニクに、揚げ油とごま油を調合して作る真っ黒なマー油で、ニンニクの風味が凝縮しています。 その独特の苦みと香ばしさで、濃厚、クリーミーで臭みのないとんこつスープ、麺とチャーシューのすべての味をまとめ上げるのが、なんつッ亭秘伝の黒マー油です。 今でこそ、黒マー油はポピュラーになりましたが、なんつッ亭が草分けです。 黒マー油が、なんつッ亭ラーメンの最大の“味の決め手”といっても過言ではありません。
マー油
水分がやや少なめのの中細ストレート麺はスープとの相性を考慮しながら試作を重ねたなんつッ亭オリジナル麺。 この麵をなんつッ亭秦野本店では店内製麺室を構え、毎日熟練の職人がその日の気温や湿度までも考慮しながら手間暇をかけて製麺しております。 他店舗では、製麺所からの調達をいたしておりますが、その際もなんつッ亭オリジナル麺のレシピで忠実に製麺された麺を仕入れております。
スープとぶつかり合うことなく、丼の中でスープといっしょになったときに、おいしさがもっとも際立つよう計算して味付けをしています。 熱々のスープをたっぷりしみこませて、やわらかくなった頃が食べごろ。 丼の中のメインディッシュ! そのおいしさに、きっとご満足いただけると思います。
チャーシュー
らーめんなんつッ亭では、美味しいラーメンを提供するだけでなく、居心地の良い店内空間も大切にしています。 アットホームな雰囲気と心温まるサービスで、お客様をお迎えし、くつろいでいただけるよう努めています。ぜひ、らーめんなんつッ亭にお越しください。 本物の日本のラーメンを心ゆくまで味わっていただけることをお約束します。